Graines de tournesol croquantes au cajun

La garniture à salade parfaite. Tout simplement.

Parfois, on ne se rend même pas à la salade tellement que c’est délicieux!!

C’est aussi une collation parfaite, ultra croquante et savoureuse.

Portions

Portions : 1 tasse

Préparation

Préparation : 5 minutes

Cuisson

Cuisson : 10-15 minutes

Graines de tournesol croquantes au cajun

Ingrédients

  • 1 tasse (170 g) de graines de tournesol
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel de mer
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à thé (5 ml) de sirop d’érable
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d’oignon en poudre
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) d’ail granulé
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d’origan en poudre
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de paprika

Préparation

  1. Faire tremper les graines de tournesol 1 heure dans l’eau froide. Rincer et bien égoutter.  
  2. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir les graines de tournesol avec le sel jusqu’à ce qu’elles soient légèrement à moyennement dorées.
  3. Ajouter le vinaigre de cidre de pomme et bien mélanger le tout avec une spatule. Ajouter le sirop d’érable, bien mélanger et fermer le feu.
  4. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.
  5. Laisser refroidir et conserver dans un pot hermétique.
    • C’est de l’ail qui est en morceaux un peu plus gros que la poudre d’ail!
      Mais franchement on utilise aussi très souvent la poudre d’ail!

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