Honnêtement, j’ai cherché une recette de gaufres qui répondrait à tous mes critères pendant très longtemps.
Ça fait deux ans que je reviens à cette recette à chaque fois que j’ai envie de manger des gaufres. Au fil du temps, je l’ai perfectionné et j’adore la texture que donne le mélange d’eau et de chia moulu!
Cette recette est sans beurre et sans œuf! J’utilise de la compote de pomme et de la graine de chia mélangée avec de l’eau pour remplacer les œufs et de l’huile de coco pour remplacer le beurre.
Personnellement, j’adore le goût de la farine de sarrasin dans cette recette. J’utilise de la farine de sarrasin blanc ou vert pour un goût moins prononcé.
Si la cannelle c’est pas trop ton fort, tu peux carrément l’enlever ou diminuer la quantité de moitié. Perso J’ADORE. Et l’odeur qui vient avec la cuisson de ces gaufres fait penser à une sorte de céréales qu’on a sûrement tous mangé quand on était plus jeune! Je vous laisse deviner laquelle lors de la cuisson!!
Si vous êtes comme moi, vous allez en faire une recette quadruple et les congeler pour une occasion spéciale ou juste pour toujours en avoir dans le congélo!
Portions : 8 gaufres
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients secs
Les autres ingrédients
Pour une version avec un peu de gluten, vous pouvez remplacer la farine sans gluten pour de la farine de kamut blanche.
*On utilise la farine sans gluten de la marque L’Angélique et on utilise « La Merveilleuse »
**Pour la compote de pommes, je prends 2 à 4 pommes dont je retire le coeur et je les mets dans le mélangeur haute vitesse jusqu’à avoir une compote! Simple et efficace!
Excellente recette !! Même mon garçon qui est très très difficile a adoré. La recette va certainement agrementer nos matins de week-end
Merci Anne Marie! 🙂
Vraiment délicieuses !!! Parfaites en terme de goût et de texture ! Merciii pour cette belle recette !
Yess! Merci Emilie 🙂
C’est quoi de la farine sans gluten?
et perso je n’aime vraiment pas le gout du sarrasin je trouve que ca prend toute la place et ca ne goute que ca. Esque la canelle arrive à masquer le gout du sarrasin ?
Salut Germain,
La farine sans gluten c’est un mélange de farines (riz, quinoa, millet, sarrasin) qui ne contiennent pas de gluten.
Si vous n’aimez pas le goût du sarrasin, je vous conseille simplement d’utiliser la farine avec laquelle vous cuisinez habituellement à la place.
C’est difficile de répondre si ça cache le goût, parce qu’on aime bcp le sarrasin! Avez-vous déjà essayé la farine de sarrasin grise?