Végé pâté vegan et sans gluten de patates douces

Portions

Portions : 9 sandwichs

Préparation

Préparation : 20 minutes

Cuisson

Cuisson : 45 minutes

Végé pâté vegan et sans gluten de patates douces

Ingrédients

  • 2 tasses de patate douce, râpée
  • 1 tasse de graine de tournesol
  • ½ tasse de farine de sarrasin
  • ½ tasse d’eau
  • ¼ tasse d’huile de pépin de raisin
  • ½ tasse d’oignon, haché
  • 2 c. à thé d’ail frais, haché
  • 2 c. à thé de thym séché
  • 1 c. à table de ciboulette séchée
  • 2 c. à thé de marjolaine séchée
  • ½ c. à thé d’estragon séché
  • 1 c. à thé de sel
  • ¾ c. à thé de poivre moulu
  • ½ tasse de carotte, râpée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F. Huiler un moule 8 x 4 po (20 x 10cm).

  2. Mélanger tous les ingrédients sauf les carottes dans le robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.

  3. Ajouter ensuite les carottes râpées à la main.

  4. Verser le mélange dans le moule.

  5. Cuire au four 45 minutes.

  6. Laisser refroidir au moins 2 heures. Il est optimal de le laisser 12 heures dans le réfrigérateur avant de le consommer.

  1. Ok. J’ai essayé pleins de recette de végé-pâté, mais CELLE-LÀ est siiiiiiii bonne. Merci les mélanges d’épices sont par-fait.

  2. Je fais cette recette avec des pommes de terre blanche, les mêmes ingrédients sauf les patates douces.
    Il m’arrive d’ajouter du céleri, des champignons, piments doux, pour faire changement.
    Une bonne recette.

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