Ragoût de légumes et haricots : vegan

C’est vrai que c’est le début de la fin de l’hiver (le printemps est déjà arrivé)!! Mais bon, les journées sont encore bien fraîches et un bon souper mijoté a bien sa place.

Portions

Portions : 6 personnes

Préparation

Préparation : 20 minutes

Cuisson

Cuisson : 1 heure

Ragoût de légumes et haricots : vegan

Ingrédients

  • 1 c. à table d’huile de pépin de raisin
  • 2 c. à table d’ail, haché
  • 1 tasse d’oignon, haché
  • 1 tasse de patate, en cubes
  • 2 tasses de carotte, haché
  • 2 tasses de céleri, émincé
  • 2 tasses de haricot vert, coupé en 3
  • 3 tasses d’eau
  • ⅔ de tasse de pâte de tomate
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 c. à table de moutarde de dijon
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de thym séché
  • ⅛ c. à thé de clou de girofle moulu
  • ⅛ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de poivre moulu

Mélange sarrasin

  • 2 c. à table d’eau
  • 1 c. à table de farine de sarrasin

 

  • 1.5 tasse d’haricots blanc (1 canne de 400ml)

Préparation

  1. Faire revenir l’ail dans l’huile une minute, incorporer les oignons pour deux minutes additionnelles.
  2. Ajouter les autres légumes et faire revenir à feu moyen 10 minutes.
  3. Incorporer tous les autres ingrédients sauf le mélange sarrasin et les haricots blancs.
  4. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 45 minutes.
  5. Mélanger l’eau et la farine de sarrasin dans un bol à part et incorporer au ragoût.
  6. Ajouter les haricots blancs, bien mélanger et fermer le feu.

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