Pakora vegan de kale cuit au four (le tapas parfait!)

Portions

Portions : 20 pakoras

Préparation

Préparation : 30 minutes

Cuisson

Cuisson : 20 minutes

Pakora vegan de kale cuit au four (le tapas parfait!)

Ingrédients

  • ¾ tasse de farine de pois chiche
  • ⅓ tasse de farine de sarrasin
  • 1 ½ c. à thé de sel de mer
  • ½ c. à thé de poivre moulu
  • 2 c. à thé de poudre de curcuma
  • 1 c. à table d’ail frais haché finement
  • 1 c. à thé de poudre de cumin
  • ⅓ tasse d’huile de tournesol
  • ½ tasse d’eau
  • 1 tasse de patate râpée
  • ½ tasse de carotte râpée
  • 1 tasse de chou-fleur haché
  • ½ tasse de coriandre fraîche
  • 1 tasse de kale coupé finement
  • ⅓ tasse d’oignon émincé
  • Sauce aux prunes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425°F.
  2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.
  3. Ajouter l’huile et l’eau.
  4. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.
  5. Sur une plaque avec un papier parchemin, faire des bouchées d’environ 2 c. à table.  
  6. Mettre dans le four à 425°F durant 20 minutes au total.
  7. Retourner après 10 minutes.

Les pakoras sont excellents servis avec une sauce aux prunes

Variation

Vous pouvez changer les légumes ou les herbes fraîches, tant que vous conservez les patates et les choux-fleurs. 

Astuces

Peuvent facilement être fait à l’avance et réchauffés au four par la suite.

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