Mac&Cheese vegan : le meilleur

Portions

Portions : 4 personnes

Préparation

Préparation : 30 minutes

Cuisson

Cuisson : 15 minutes

Mac&Cheese vegan : le meilleur

Ingrédients

  • 400 g de pâtes (style penne ou fusilli)

Sauce fromagée

  • ¾ de tasse de noix de cajou, crue
  • ⅓ de tasse de levure alimentaire
  • 1 c. à table d’oignon en poudre
  • 1 c. à table d’ail frais, haché
  • 1 ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre de curcuma
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • ½ c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 tasses d’eau
  • ⅓ de tasse d’huile d’avocat

Cuisson des légumes

  • 1 c. à table d’huile de pépin de raisin
  • 4 tasses de champignon pleurote, coupé en lanières
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à thé d’huile de pépin de raisin
  • 3 tasses d’asperge, coupé en morceaux
  • Sel au goût

Préparation

Cuisson des pâtes

  1. Cuire les pâtes dans l’eau bouillante. Égoutter et bien rincer à grande eau. Réserver.  

Sauce fromagée

  1. Mettre tous les ingrédients de la sauce fromagée dans un mélangeur haute vitesse jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  2. Dans un chaudron à feu moyen, verser et fouetter la sauce afin de la faire épaissir +- 7 minutes. Réserver.

Cuisson des légumes

  1. Dans la poêle, faire revenir les champignons avec 1 c. à table d’huile et ajouter une pincée de sel et de poivre. Presser les champignons avec le pile patate afin d’en sortir l’excédent d’eau. Cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Réserver.
  2. Faire revenir les asperges avec 1 c. à thé d’huile et ajouter une pincée de sel.

Assemblage

  1. Mélanger les pâtes avec la sauce et servir les champignons et les asperges sur le dessus

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