La meilleure pizza VEGAN et SANS GLUTEN

C’est le temps pour une bonne pizza et on vous a préparé un beau vidéo pour vous inspirer à faire une pizza vegan à votre goût! On vous a concocté trois versions de pizza vegan et sans gluten que vous allez adorer. Pour voir la vidéo c’est par ici: https://www.youtube.com/watch?v=uE1AV6-2KJc&t=1s

Vous trouverez ci-dessous la recette de sauce à pizza qui se trouve dans la vidéo ainsi que la recette de la croûte à pizza sans gluten. Pour les recettes de fromage de noix de cajou et mix de viande de noix de grenoble, vous pouvez les télécharger ici et même les imprimer!

Portions

Portions : 4

Préparation

Préparation : 45 minutes

Cuisson

Cuisson : 20-25 minutes

La meilleure pizza VEGAN et SANS GLUTEN

Ingrédients

Sauce à pizza maison

  • 1 canne de tomate de 500ml
  • 2 c. à table d’huile
  • 1 c. à table d’ail haché
  • 1 c. à table de basilic seché
  • 2  c. à thé d’origan seché
  • 1 c .à thé de sel de mer

Croûte à pizza de patates douces

  • 1 tasse de patate douce cru, en cube
  • 1 c. à table d’huile de pépins de raisin
  • 1 1/4 tasse de farine sans gluten l’Angélique
  • ¼ c. à thé de sel de mer
  • ¼ c. à thé de poivre moulu

Préparation

Sauce à pizza maison

  1. À feu moyen, faire chauffer l’huile dans un chaudron. Ajouter l’ail haché pour une minute. Ajouter tous les autres ingrédients et laisser réduire à feu doux 10 à 15 minutes en remuant quelques fois.
  2. À l’aide d’un bras mélangeur broyer la sauce tomate jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Croûte à pizza de patates douces

  1. Faire bouillir les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient très molles. Retirer la peau et écraser les patates douces. Mesurer ½ tasse de patates douces écrasées. Réserver.
  2. Mélanger la farine, le sel et le poivre avec un fouet. Incorporer l’huile et les patates douces et mélanger le tout à l’aide d’une fourchette. Mettre un peu de farine sur les mains et ensuite pétrir la pâte avec les mains. Séparer la pâte en deux pour former deux croûtes.
  3. Sur un papier parchemin mettre un peu de farine et rouler les deux pâtes le plus mince possible.
  4. Tapisser deux plaques à cuisson de papiers parchemin et y mettre les pâtes. Étendre la sauce tomate sur les pizzas ainsi que les légumes de votre choix et le fromage de noix de cajou qui se trouve dans notre document de recettes de base à imprimer juste ici.
  5. Mettre au four à 400°F, 20 à 25 minutes.

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