Curry coco vegan, facile et rapide

Cette recette de curry coco est vraiment parfaite pour les soirs de semaines pressés et pour les soirs où on a pas d’idées.

Je fais cette recette à presque toutes les semaines avec toutes les variations de légumes possibles. Je vous donne une recette avec des légumes en particulier, mais c’est vraiment délicieux avec n’importe quel légume!

Je vous conseille la pâte au cari vert de Thai Kitchen parce que c’est ma préférée à ce jour. Les autres marques que j’ai essayé était vraiment épicées (donc peut-être réduire la quantité si ce n’est pas la même marque que vous utilisez). De plus, j’aime bien prendre le cari VERT parce qu’il n’est pas épicé.

Portions

Portions : 4 personnes

Préparation

Préparation : 30 minutes

Cuisson

Cuisson : 25 minutes

Curry coco vegan, facile et rapide

Ingrédients

  • Riz brun
  • 1 c. à soupe d’huile 
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/2 paquet (110g) de champignon cremini, haché
  • 2 poivrons rouges, en morceaux
  • 3 tiges de céleri, haché
  • 5 c. à soupe de pâte de cari vert 
  • 1 canne (400mL) de lait de coco 
  • 1/2 tasse d’eau 
  • 1 brocoli, en morceaux 
  • 1/2 canne de pois chiche (1 tasse) 
  • Coriandre fraîche pour garnir 

Préparation

  1. Faire cuire la quantité de riz brun désiré. 
  2. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir l’huile et les oignons environ 5 minutes. 
  3. Ajouter l’ail et les champignons un autre 5 minutes. Ajouter les poivrons, le céleri, la pâte de cari, le lait de coco et l’eau. Bien mélanger et laisser mijoter 10 minutes. 
  4. Ajouter le brocoli et les pois chiche. Bien mélanger. Laisser mijoter un autre 10 minutes. 
  5. Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de servir (ça rendra le tout un peu plus épais). 
  6. Servir avec du riz et de la coriandre fraîche.

 

 

 

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