Caramel turtle aux arachides : vegan, simple et décadent!

Dur à battre en terme de simplicité, ces petites bouchées font plaisir à tout le monde. Le plus difficile dans cette recette, c’est

1) Attendre qu’elles congèlent pour pouvoir les manger et
2) Réussir à mettre le chocolat dessus avant qu’elles aient toutes disparues du congélateur.

J’ai des petites souris qui passent dans mon congélateur quand elles sentent l’odeur de caramel dans la maison!

Ces petites bouchées sont délicieuses quand on les mange directement sorties du congélateur et elles se conservent très bien au congélateur dans un pot hermétique. Je n’ai pas encore réussi à savoir combien de temps elles se conservaient, elles disparaissent trop vite!
Portions

Portions : 30 bouchées

Préparation

Préparation : 35 minutes + 55 minutes de congélation

Caramel turtle aux arachides : vegan, simple et décadent!

Ingrédients

Caramel

  • ½ tasse de beurre d’arachide naturel
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • ⅓ tasse de beurre de cacao
  • 2 c. à thé de vanille
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d’arachide grillée, hachée

Enrobage

  • 1 tasse de chocolat (pépite de chocolat ou chocolat en barre) (175 g)
  • 2 c. à thé d’huile de coco

Préparation

  1. Dans un petit chaudron à feu moyen, fouetter les ingrédients du caramel sauf les arachides jusqu’à ébullition. Fermer le feu et mélanger les arachides dans le caramel. 
  2. Mettre au congélateur 30 minutes le temps que le caramel fige. (mettre un chronomètre pour ne pas oublier au congélateur!!)
  3. Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.
  4. Remplir une cuillère à table de caramel et à l’aide d’une autre cuillère vider le contenu de celle-ci sur le papier parchemin pour former une bouchée. Répéter jusqu’à vider le caramel. Donne environ 30 bouchées.
  5. Mettre au congélateur 45 minutes.
  6. Une fois les bouchées de caramel gelées, faire fondre le chocolat et l’huile de coco dans un bain-marie.
  7. Tremper chaque bouchée de caramel dans le chocolat à l’aide de vos doigts et enlever l’excédent de chocolat en secouant. 
  8. Remettre au congélateur 10 minutes, le temps que le chocolat durcisse.
    • Bonjour Marie-Jeanne,

      Ça se trouve dans les épiceries santé (comme Avril ou Rachel-Berry) ou les épiceries en vrac.

      Bon temps des fêtes!

  1. C’est la recette que j’ai choisi pour faire goûter les participants du Grand Banquet organisé par Orford Vert au parc de la rivière aux Cerises demain!
    C’est tout simplement délicieux et facile à faire !
    merci!!!!

  2. Très Très bon, par contre moi j’ai dû laisser dans le frigo 6 heures plutôt que 30 minutes afin de faire les bouchées.

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