Barres tendres choco-noisette sans cuisson et vegan

Sans sucre raffiné, avec du chocolat et des noisettes… que demander de plus? Ces barres tendres maison sont non seulement délicieuses, elles sont aussi faciles et rapides à préparer.

Une recette de barres énergétiques de base, sans cuisson. Vous raffolez de beurre d’arachide? Utilisez-le au lieu du beurre de noisette. C’est une collation très nourrissante sucrée aux dattes. Un vrai régal!

Portions

Portions : 8-10 barres

Préparation

Préparation : 15 minutes

Cuisson

Cuisson : -

Barres tendres choco-noisette sans cuisson et vegan

Ingrédients

  • ⅔ tasse d’amande
  • 1 tasse de dattes, dénoyautées
  • ⅛ c. à thé de sel
  • 3 c. à table de poudre de cacao
  • 1 c. à table de beurre de noisette
  • ⅓ tasse de riz soufflé, légèrement haché

Préparation

  1. Dans le robot culinaire, mélanger tous les ingrédients sauf le riz soufflé jusqu’à ce que le mélange soit homogène et se tienne en l’écrasant dans le fond de votre main.
  2. Ajouter le riz soufflé et mélanger avec un spatule. Écraser le mélange avec un pile patate dans un moule rectangulaire (8 x 4 po). Couper à la taille désirée (barres ou carrés). Manipuler délicatement.
  1. Délicieux !!
    De notre côté, ç’a fini en petites boules roulé dans les graines de sésames ou noix de coco !
    On n’a pas de robot culinaire et on a dû rajouté un petit peu d’eau dans le Blentec.
    C’était donc trop mou pour les barres mais parfait en boulettes 😉
    On a rajouté du zeste d’orange la deuxième fois qu’on l’a fait. Un délice !

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