Dahl indien à la patate douce: recette vegan et facile

Le dahl c’est une recette classique indienne et vous la propose en version Kilukru. Cette recette est super facile à faire et tellement délicieuse. Je vous conseille vraiment de l’essayer avec du curcuma et du gingembre frais parce que ça fait toute la différence!

Ce dahl est fait à partir de lentilles corail (lentilles rouges) et de patates douces.

Comme dans toutes les recettes qui contiennent de la poudre de cari, c’est super important d’avoir une poudre de cari de bonne qualité. Ça fait toute la différence dans les recettes. Si vous ne trouvez pas le cari de madras, vous pouvez utiliser une autre sorte de poudre de cari. Normalement, on trouve le cari de madras dans les épiceries chinoises ou arabes.

Cette recette est sans gluten.

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Portions

Portions : 4

Préparation

Préparation : 15 minutes

Cuisson

Cuisson : 30 minutes

Dahl indien à la patate douce: recette vegan et facile

Ingrédients

  • ¼ tasse (60 ml) d’huile de pépins de raisin
  • 1 c. à thé de graines de coriandre moulues
  • 1 c. à thé de graines de moutarde
  • ¼ tasse (30 g) de gingembre frais, pelé et zesté
  • 2 c. à soupe de curcuma frais, pelé et zesté
  • 2 tasses (360 g) de lentilles rouges (corail)
  • 2 tasses (260 g) de patates douces, pelées et coupées en dés
  • 2 c. à thé de cari de madras
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • 4 tasses (1L) d’eau

Délicieux accompagné de riz, de coriandre et d’un quartier de lime.

Préparation

  1. Dans un chaudron à feu moyen, faire chauffer l’huile de pépin de raisin. Ajouter les graines de moutarde et la coriandre moulue. Remuer jusqu’à ce que les graines de moutarde commencent à sauter. Environ deux minutes.
  2. Ajouter le cucuma, le gingembre et poursuivre la cuisson une minute.
  3. Ajouter les lentilles et remuer une minute.
  4. Incorporer l’eau, le sel et le cari de madras et couvrir. Laisser mijoter à feu doux 7 minutes.
  5. Ajouter les patates douces et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient légèrement cuites et que les lentilles aient absorber l’eau.
  1. Vraiment bon mais un peu trop de cuisson pour moi puisque je préferre un peu plus liquide que purée donc je vais réduire un peu la cuisson du début et ajouter leas patates. Merci!

  2. Wow, la meilleure recette de Dahl que j’ai essayé, toute simple en plus! À refaire 😀 merci

  3. Bonjour , dans la description des ingrédients ça dit huile de pépin de raisin. Dans les étapes de préparation c’est écrit huile de coconut. Laquelle prendre ? Merci 🙂

    • Bonjour Laure! Effectivement, on vous conseille l’huile de pépin de raisin pour cette recette! Merci de nous l’avoir mentionné!! 😉

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