Curry coco vegan, facile et rapide

Cette recette est vraiment parfaite pour les soirs de semaines pressés et pour les soirs où on ne sait pas quoi manger. C’est un de nos go-to facile et rapide à faire. En plus, ça ne fait pas trop de vaisselle parce qu’on met tous les ingrédients dans la même casserole!

Vous pouvez facilement varier les légumes de la recette pour en faire des versions complètement différentes.

Pour cette recette, on utilise entres autres :

  • Pois chiche
  • Brocoli
  • Poivron rouge
  • Céleri
  • Champignon
  • Lait de coco pour rendre le tout ultra crémeux
  • Riz brun ou quinoa cuit

Je fais cette recette à presque toutes les semaines avec toutes les variations de légumes possibles.

Cette recette est un classique de la cuisine indienne. C’est un repas parfait quand on a envie d’un repas réconfortant et ultra savoureux. C’est gourmand et ça a le potentiel de devenir un de vos plats préférés à vous aussi!!

Je vous conseille la pâte au cari vert de Thai Kitchen parce que c’est ma préférée à ce jour. Les autres marques que j’ai essayé était vraiment épicées. Si vous avez une autre marque, l’idéal serait peut-être de réduire la quantité de pâte de cari que vous utilisez. De plus, j’aime bien prendre le cari VERT parce qu’il n’est pas épicé.

Portions

Portions : 4 personnes

Préparation

Préparation : 30 minutes

Cuisson

Cuisson : 25 minutes

Curry coco vegan, facile et rapide

Ingrédients

  • Riz brun
  • 1 c. à soupe d’huile 
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/2 paquet (110 g) de champignon café, haché
  • 2 poivrons rouges, en morceaux
  • 3 tiges de céleri, haché
  • 5 c. à soupe de pâte de cari vert 
  • 1 canne (400 ml) de lait de coco 
  • 1/2 tasse (250 ml) d’eau 
  • 1 brocoli, en morceaux 
  • 1/2 canne de pois chiche (1 tasse (150 g) de pois chiche cuits) 
  • Coriandre fraîche pour garnir 

Préparation

  1. Faire cuire la quantité de riz brun désiré. 
  2. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir l’huile et les oignons environ 5 minutes. 
  3. Ajouter l’ail et les champignons un autre 5 minutes. Ajouter les poivrons, le céleri, la pâte de cari, le lait de coco et l’eau. Bien mélanger et laisser mijoter 10 minutes. 
  4. Ajouter le brocoli et les pois chiche. Bien mélanger. Laisser mijoter un autre 10 minutes. 
  5. Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de servir (ça rendra le tout un peu plus épais). 
  6. Servir avec du riz et de la coriandre fraîche.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *