Courgettes farcies au fromage de cajou – 2 façons : Pesto et fausse viande (végane)

On vous propose deux versions d’un tapas super simple à préparer et ultra savoureux.

✦ Pour la version Pesto et fromage, préparez notre recette de pesto et celle de fromage de cajou.

✦ Pour faire la version Fausse viande et fromage, préparez notre recette de fausse viande de Grenoble et celle de fromage de cajou.

Ensuite ça vous prendra 5 minutes assembler le tout !

Portions

Portions : 8 tapas chacun

Préparation

Préparation : 15 minutes

Cuisson

Cuisson : 35 minutes

Courgettes farcies au fromage de cajou – 2 façons : Pesto et fausse viande (végane)

Ingrédients

Courgette garnie au pesto et fromage de cajou

Courgette garnie à la fausse viande et fromage de cajou

Préparation

Courgette garnie au pesto et fromage de cajou

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Couper les courgettes en deux sur la longueur. À l’aide d’une cuillère, retirer le maximum de chair possible (environ le ¾ de la chair).
  3. Saler l’intérieur des courgettes et répartir avec les doigts. Laisser reposer environ 15 minutes.
  4. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  5. Retirer l’eau qui est sortie des courgettes avec un linge propre. Verser et étendre une fine couche d’huile à l’intérieur des courgettes.
  6. Mettre au four face creuse vers le haut 35 minutes. Retourner à mi-cuisson.
  7. Ajouter une couche de fromage de cajou, une couche de pesto, puis une deuxième couche de fromage de cajou. Remettre au four 8 minutes. Servir en tapas.

Courgette garnie à la fausse viande et fromage de cajou

  1. Couper les courgettes en deux sur la longueur. À l’aide d’une cuillère, retirer le maximum de chair possible (environ le ¾ de la chair).
  2. Saler l’intérieur des courgettes et répartir avec les doigts. Laisser reposer environ 15 minutes.
  3. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  4. Retirer l’eau qui est sortie des courgettes avec un linge propre. Verser et étendre une fine couche d’huile à l’intérieur des courgettes.
  5. Mettre au four face creuse vers le haut 35 minutes. Retourner à mi-cuisson.
  6. Ajouter une couche de fromage de cajou, un peu de fausse viande de Grenoble, puis une deuxième couche de fromage de cajou. Remettre au four 8 minutes. Servir en tapas.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *