Bouchées salées à la courge

L’automne nous donne envie de cuisiner et de manger de la courge de toutes les façons possibles. Voici une recette de bouchées salées très simple, ultra délicieuse, vegan et sans farine!!

Vous pouvez facilement remplacer le tahini (beurre de sésame) par du beurre d’amande.

Portions

Portions : 12 bouchées

Préparation

Préparation : 30 minutes

Cuisson

Cuisson : 35 minutes + cuisson de la courge

Bouchées salées à la courge

Ingrédients

  • 1 tasse (250 g) de courge écrasée (courge poivrée, musquée ou citrouille)
  • 1 oignon haché, grillé 
  • 1 c. à thé d’huile 
  • 1 oeuf de chia moulu (1 c. à soupe de graines de chia moulues + ¼ tasse (60 ml) d’eau) 
  • ⅓ tasse (80 ml) de tahini ou de beurre d’amande
  • ½ tasse (50 g) de flocons d’avoine 
  • ½ tasse (50 g) d’avoine à cuisson rapide 
  • ¼ tasse (35 g) de graines de citrouille 
  • 1 c. à soupe de thym séché
  • 1 c. à soupe d’origan séché 
  • 4 c. à thé de romarin séché
  • 1 ½ c. à thé de sel de mer 
  • 3-4 tours du moulin à poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). 
  2. Couper la courge en deux. Enlever les graines. Tapisser une plaque à cuisson d’un papier parchemin. Mettre au four de 30 à 45 minutes selon la grosseur de la courge ou jusqu’à ce que vous puissiez insérer un couteau facilement dans la courge. 
  3. Faire griller les oignons avec 1 c. à thé d’huile jusqu’à ce qu’ils soient grillés. Réserver.
  4. Dans un petit bol, mélanger la graine de chia moulue avec l’eau et mélanger rapidement. 
  5. Une fois la courge cuite, diminuer le four à 350°F (180°C). 
  6. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
  7. Huiler les moules à muffins et répartir le mélange également. 
  8. Ajouter quelques graines de citrouille et un petit peu de graines de chia entières pour décorer avant de mettre au four.
  9. Mettre au four 35 minutes à 45 minutes selon votre four. 

Variation

Vous pouvez remplacer le tahini par du beurre d’amande. 

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