L’automne nous donne envie de cuisiner et de manger de la courge de toutes les façons possibles. Voici une recette de bouchées/muffins salés très simple, ultra délicieuse, végane et sans farine!!
On peut aussi bien les manger en entrée, pour déjeuner ou en collation.
Le mélange de courge, d’oignons grillés et de fines herbes est vraiment parfait dans ces petits muffins sans gluten absolument délicieux.
Vous pourriez facilement ajouter des champignons grillés ou des courgettes pour varier la recette.
Si vous n’avez pas de tahini (beurre de sésame), vous pouvez facilement le remplacer par du beurre d’amande. D’ailleurs, si vous aimeriez savoir comment choisir le meilleur tahini, j’ai écrit un article complet sur le sujet juste ici.
Portions : 12 bouchées
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes + cuisson de la courge
Vous pouvez remplacer le tahini par du beurre d’amande.
Bonjour
Très tentée par cette recette mais pas de gluten pour moi….
Que pourrais je mettre pour remplacer l’avoine selon vous
Merci pour votre retour
Bonjour Sandra!
Vous pourriez remplacer par de la farine sans gluten + flocons de quinoa
Mais pour votre information, l’avoine ne contient pas de gluten. Elle est souvent emballée dans des usines qui emballent aussi du blé ou des produits qui contiennent du gluten.
Donc pour s’assurer qu’il n’y a pas de traces de gluten dans votre avoine, je vous conseille d’acheter de l’avoine certifiée sans gluten.
Tenez nous au courant de vos résultats avec la recette 🙂
Une explosion de saveurs dans la bouche. Merci pour cette belle recette.
Merci pour le feedback Mélanie 🙂
Vraiment bon. C’est drôle mais ça me rappelle la texture des crabcakes. J’ai adoré!
Ohh!! Belle comparaison! Merci Mireille 🙂
Excellent! Toute la famille a adoré!
Yeah! Merci Pascale! Contente de le savoir! 🙂
Collations délicieuses et nutritives, en plus ça se congèle très bien 🙂
Merci Charlotte! 🙂
Fait hier ! Excellent ! Ils me tarde déjà d’en refaire !
Yeah!! Merci de nous le dire Ingrid! 🙂