Barres tendres choco-noisette sans cuisson, santé et végétalienne

Sans sucre raffiné, avec du chocolat et des noisettes… que demander de plus? Ces barres tendres maison sont non seulement délicieuses, elles sont aussi faciles et rapides à préparer.

Une recette de barres énergétiques de base, sans cuisson. Vous raffolez de beurre d’arachide? Utilisez-le au lieu du beurre de noisette. C’est une collation très nourrissante sucrée aux dattes. Un vrai régal!

Pour cette recette, vous aurez besoin :

  • Des amandes crues
  • Des dattes
  • De la poudre de cacao
  • Du beurre de noisette
  • Du riz soufflé
  • Et du sel de mer

Télécharge notre ebook gratuit!

Portions

Portions : 8-10 barres

Préparation

Préparation : 15 minutes

Cuisson

Cuisson : -

Barres tendres choco-noisette sans cuisson, santé et végétalienne

Ingrédients

  • ⅔ tasse (100 g) d’amandes crues non salées
  • 1 tasse (150 g) de dattes, dénoyautées
  • ⅛ c. à thé de sel de mer
  • 3 c. à soupe de poudre de cacao
  • 1 c. à soupe de beurre de noisette
  • ⅓ tasse (6 g) de riz soufflé, légèrement haché

Préparation

  1. Dans le robot culinaire, mélanger tous les ingrédients sauf le riz soufflé jusqu’à ce que le mélange soit homogène et se tienne en l’écrasant dans le fond de votre main.
  2. Ajouter le riz soufflé et mélanger avec un spatule. Écraser le mélange avec un pile patate dans un moule rectangulaire (8 x 4 po). Couper à la taille désirée (barres ou carrés). Manipuler délicatement.
  1. Yesss un dessert rapide presque cRusiné. Un délice. Les saveurs de noisettes et chocolat…miam
    Merci du partage.

  2. Délicieux !!
    De notre côté, ç’a fini en petites boules roulé dans les graines de sésames ou noix de coco !
    On n’a pas de robot culinaire et on a dû rajouté un petit peu d’eau dans le Blentec.
    C’était donc trop mou pour les barres mais parfait en boulettes 😉
    On a rajouté du zeste d’orange la deuxième fois qu’on l’a fait. Un délice !

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *