Babaganoush (tartinade d’aubergine)
Cette tartinade est similaire à l’houmous, mais on remplace les pois chiches par de l’aubergine grillée et c’est tellement bon!!
Le babaganoush c’est une tartinade ultra crémeuse et naturellement végane et sans gluten!
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Babaganoush (tartinade d’aubergine)
Ingrédients
- 1 ½ tasse (340 g) d’aubergine, cuite (2 aubergines moyennes)
- ⅓ tasse (80 g) de tahini
- ½ c. à thé (2,5 ml) de cumin en poudre
- 1 c. à thé (5 ml) d’ail frais, pressé
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel de mer
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
Garniture
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
Préparation
- Placer la grille dans le haut du four et préchauffer le four à gril (broil).
- Percer les aubergines avec un couteau à plusieurs endroits.
- Sur une plaque à biscuits tapissée d’un papier parchemin, faire cuire les aubergines 30 minutes et retourner 3 fois durant la cuisson.
- Changer la température du four à 350°F (180°C) et cuire 20 minutes de plus.
- Laisser les aubergines refroidir dans un bol et retirer l’excédent d’eau. À l’aide d’une cuillère, retirer le maximum de la chair des aubergines en grattant la peau.
- Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Si vous n’avez pas de robot culinaire, hacher la chair d’aubergine le plus finement possible et mélanger tous les ingrédients à la fourchette.